阿里山包車推薦,小火車之旅-台灣包車旅遊推薦九份、十份、花蓮、宜蘭、南投、清境農場共乘-南投包車旅遊

最新消息橫幅廣告

阿里山包車推薦,小火車之旅

 

一大早有阿里山包車推薦民眾、鐵道迷在竹崎車站歡送,這部蒸汽小火車停駛後,已放在竹崎公園展示約20年,民眾依依不捨相送,更期待它拉皮後以新面貌重出江湖。嘉義市阿里山森鐵北門車站,搭小火車檜木車廂到嘉縣竹崎車站,親頒證書給林務局長、嘉市長、嘉縣副縣長。

阿里山包車推薦小火車是重要文化景觀,補助增加,動態保存阿里山林業暨鐵道文化景觀,林鐵文資處非常重視這次國寶級的老火車頭體檢維修工作,扎根深入了解這處重要文化景觀,未來爭取世界級文化景觀,南投包車旅遊致力以保存阿里山林業相關的文化資產為基底,並以此基底打造橫跨嘉義縣市的林業文化軸帶與生態觀光廊道。

台灣包車旅遊業者表示阿里山森鐵191212月嘉義至二萬平通車,全長66.6公里,後因林業開發需求,拓展至阿里山並增設各支線,總營業路線71.4公里,是世界知名登山鐵路,擁有Z字型、U-turn、螺旋式登山路線與直立汽缸Shay蒸汽機車等四大工法,被地方政府指定古蹟八處、登錄42棟歷史建築。

News 最新消息

TOP